Дождь

Владимир Лебедев 4
Клубы из туч, до горизонта,
Осенний ветер вдруг пригнал.
Затих, и в тишине, над зонтом
Луч лета вспыхнул и пропал.

Неторопливый и ленивый,
Раздался первых капель стук,
А контур туч, еще красивый,
Картинкой дополняет звук.

Все чаще он, дрожит на ветке
От влаги тополя листок,
Вбирают лужи незаметно
На землю хлынувший поток.

Сутулясь под дождем, прохожий
Рукою тянет воротник,
А ливень, наклонившись тоже,
Уже под зонт ко мне проник.

Спешу домой от непогоды,
Зажав в руке к теплу ключи,
А дождь все льется с небосвода,
По зонту каплями стучит…