Снова снег

Наталья Алурен Вагнер
Снова снег, очень мелкий пока что.
И сорока сидит на тарелке.
Состояние – сон. Не однажды
Замечаю синицу на ветке.

Снег крепчает, крупнеет. Вороны
Одиночными сгустками мрака
Пролетают к востоку. Огромны
Будут пробки на города трактах.

Посветлело. Снег белою крупкой.
Передумал заваливать город?
Припорошит лёд – скользко уж жутко.
Я гулять – непогода не повод.
27-11-2017