Пойми, любимый мой

Людмила Лигай
Пойми, мой друг, все кончено меж нами,
Слова любви – кобылы сивой…бред,
Ты понял женщин, что  словами,
Легко добиться пламенных побед…

Но ты пойми, ведь рано или поздно,
Придет к тебе с волнением любовь…
Тебе так будет больно, и тревожно,
И не поймешь, что будоражит кровь?

На все твои признания, что любишь, 
Что по ночам не можешь ты уснуть:
- Ну, ничего, другую приголубишь,
А про меня, ты навсегда забудь! 

Она уйдет, так гордо, величаво,
И ты увидишь, как прекрасна та,
Которая вальяжно и устало,
В постели говорила: «Ты мечта!»

И ты поймешь, нельзя играть с любовью,
Исходит кровью сердце и душа… 
Ведь это страсть рождала пустословие!
А без любви… не стоила  гроша.

Пойми, родимый, кончено меж нами,
Не с глупенькой роман ты «замутил»…
Скажу тебе я горькими  словами -
Я рада,   что ты понял, полюбил…

         2017