Песни каннибалов

Александр Ягольник
У племени Мумбо Юмбо
Были весёлые песни.
Людей они ели весело,
Жуя ритмично и песенно.
А когда костры разжигали,
Под тамтамы свои отжигали

И звучали весёлые песни
С берегов Обглоданной кости,
И облизывались людоеды
На мясистую ногу соседа.

А потом пришли европейцы,
Отобрали сломали тамтамы,
Водой залили кострища,
Отобрали привычную пищу.
Мумбо Юмбо вожди разбежались,
Только пальмы да кости остались.

Не звучат весёлые песни
С берегов Обглоданной кости,
Не глядят давно людоеды
На мясистую ногу соседа.

Но нашёлся один этнограф,
Что исследовал аборигенов,
Ветеранов каннибализма.
Он вернул эти песни к жизни.
В обработке вполне современной
Их транслируют по вселенной

Все узнали про эти песни
С берегов Обглоданной кости.
Позабыли про них людоеды,
А теперь их поют у соседа.

И сказали тогда европейцы:
Может зря мы их разогнали?
Ну и что, что кого-то съели,
Просто сильно есть захотели.
Пусть они были несознательны,
Зато пели так замечательно!

Гремят весёлые песни
С берегов Обглоданной кости,
И ловлю я взгляд людоеда
На мясистую ногу соседа.