Чебуретка

Таисия Моис
 Сижу на шаткой "чебуретке" -
 Того гляди, что упаду.
 Сосед на новенькой банкетке...
 Какого  лешего я жду!

 Давно в башке застряла думка,
 Как  "чебуретку" заменить.
 Ее ведь не положишь в сумку.
 Да и народ зачем смешить.

 Но мысль сверлит, как тот  буравчик.
 Все об одном - помягче сесть.
 И взяв с собой в дорогу "хавчик",
 Пошел искать, услышав весть,

 Что где-то там, за океаном,
 Есть самый лучший табурет.
 А если вдруг не по карману,
 То хоть увижу белый свет.

 Коль не по силам "чебуретка",
 Но не напрасным был вояж,
 Уж раскошелюсь на салфетки
 Жене - стирать свой макияж.

 28.11.2017