Если все лица - на одно лицо...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Если все лица - на одно лицо, значит лица были такие, а лицописец здесь не виноват...

ЕВСЕЙ

На одно лицо все лица –
Миллионы разных рож...
То-то мне единство снится!
Пропадаю не за грошь-
Где ещё их соберёшь?