Груз ответственности

Людмила Болотова Березина
Знаю, что мою голову клонит,
Гложет душу и сердце жмет -
Груз ответственного решенья
Жить спокойно мне не дает.

Понимаю умом, что надо
Прекратить терзанья души.
Только где же моя отрада
Затерялась - пойди, поищи!

Верю в то, что все успокоится,
Потихоньку войдет в колею.
Может в церкви покаяться,
Станет легче, покой обрету?

Вроде правильно все и верно -
Облегченный воз легче везти.
Видно это мой крест и смиренно
Дай Господь  мне его пронести.