Военная кинохроника

Людмила Болотова Березина
Кинохроника той войны...
По дороге шагают солдаты.
Не узнаем мы, кто они
И где приняли бой когда-то.

Может быть вон за тем леском
Отражать им пришлось атаку.
Кто остался в живых - дальше шел
Продолжать с фашистами драку.

Они вынесли все сполна
В те военные лихолетья,
Чтоб потомки их, ты и я
Жили в мире еще столетья.

Кинохроника той войны,
По дороге шагают солдаты.
... Не узнаем мы, кто из них
До Победы дошел в 45-м.