Мелочь

Данил Либер
Как многое ты можешь не понять,
Как малое ты можешь позабыть,
Когда проходит снова и опять,
Желаешь это все обратно повторить;

И чередой попыток громких,
Не ведая ошибок, мелочей,
Пытаешься достичь успехов колких,
Но каждый раз проигрываешь впредь;

Не можешь ты понять,
Что нужно взять на самом деле,
Как сложно вскоре будет поменять,
И будет все не как хотели;

И если сопоставить все улики,
И соединить их все в одну,
То ты поймёшь, в итоге: лишь малое является великим,
А многое по сути обычным бардаком!