Любовь умирала тихо...

Ирина Цапковская
                Э.Колмановский,
                Слова М.Танич.
                Мы выбираем, нас выбирают,
                Как это часто не совпадает,
                Я за тобою следую тенью...

Встретились как-то на Свете
Одна Любовь и другая,
И счастливы были, как дети,
О встрече друг с другом мечтая.

На расстоянии жили,
Одна утерпеть не смогла -
Она вся в любви, поспешила
В места, где другая была.

Летела любовь на встречу
Сквозь веси и города,
Мечтала обнять за плечи,
Меняла маршрут, поезда...

Потом ожидая долго,
В обнимку с морской волной,
Она утиралась волглой,
От слёз промокшей рукой.

Другая Любовь брезгливо
Её оттолкнула в спину,
Тоскливо, совсем сиротливо...
Подумала - Я теперь сгину.

Случилось такое лихо,
Любовь ту Любовь не приветила.
Одна умирала тихо...
Другая и не заметила.

28.11.17.