В НЕБЕ ОН В НЕБЕ ОН

Александр Блытушкин
       *   *   *
               Д.Хворостовского
               Светлой памяти...

Посвист крыл журавлиных
В небе всех единит.
В скорби нынче повинных – 
Нет:  судьба так велит.

Вот оно единенье:
Хворостовский поёт,
Поколений знаменья
Зритель в сердце несёт.

По военным дорогам
След  солдатской судьбы,
Крови отдано много
Ради общей звезды.

И звезда замерцает
Над окопной землёй
И с небес - созерцает
Тот последний наш бой.

Люди выйдут из зала
Каждый к доле своей,
Но их вместе связала
Песнь солдат – журавлей.

И в землянке, вестимо,
Все пред  богом равны.
Глас певца побратима –
Глас  единой страны.

Над страной, где в Сибири
Был рождён баритон,
Слышен голос всем в Мире:
«В небе он! В небе он!»