Жить сейчас

Елена Шафикова
Просто жить, дышать, не думая про завтра,
Жить сейчас и только в этот миг.
Ведь, быть может, что небесный автор,
Вдруг решит страницы жизни сократить…

Если так, к чему все наши планы,
Для чего вся суета вокруг?
Оглянуться, позабыть про жизни драмы,
Разорвать привычных мыслей круг.

И вздохнуть, рассвет вдыхая полной грудью,
Просто так прохожим улыбнуться,
Быть собой, хотя порою это трудно,
К жизни сердцем и душою повернуться…
30.11.12