Слушая БГ

Александр Николаев 21
А над головой

развёрнуто зимнее небо,

И цветом мигрени

блестит подо льдом вода.

И что тут сказать,

когда хочется пива и хлеба,

Но в пыльном окошке

пропала твоя звезда…

Теперь, погляди,

нет ни снега, ни дома, ни вздоха,

И сзади кричат:

«Иди вперёд, не тупи...»

И ты молча бредёшь,

что само по себе и не плохо,

Только на перекрёстке

на тень свою не наступи.

Куда она ляжет,

там солнце толкнёт тебя в спину,

Ты хочешь быть сильным,

но столько в тебе воды,

И стержень не вынут,

хоть тянет опять к магазину,

Забраться с отравой

в заброшенные сады.

И патокой липнет

к тебе текущее время,

Не помнишь когда,

но ведь было такое, ответь…

Мы были собой,

вскинув ногу в висящее стремя,

Летали, как птицы,

и как было не полететь…

Теперь не спешишь,

боль стоит у тебя за плечами,

В натруженных спинах

спираль растянулась давно,

И светлые песни,

которые не до молчали,

Пропали в тумане,

и скисло в стакане вино...