Снег

Ана Болик
"выпал снег - и всё забылось"*,
было, не было - прошло...
пометелило и слилось
в Иордани, Рождество...

сны безликие, цветные,
сны - мятежные мои
вьюжат, вьюжат над Россией
спектром в белом эти дни.

заметает снег печали,
тише, глуше шум, шаги,
но зима пока в начале
то ли будет? хочешь - жди...

снег сакральное дарует:
белых Ангелов небес
душам грешным поцелуи,
косновением и без...

28.11.2017 г. © Ана Болик

* эта строка принадлежит перу знаменитого поэта Николая Рубцова, таким было задание.