Сон бунтарей

Элли Воронова
Снег в Москве.
Белым божиим пухом
Бесшумно на серость бетонов ложится
Утонули шумЫ и в сплошной глухоте
Безмятежности шаткой
Укутаным сладостно спится
А пока они спят..
Благодать и покой.

Снег
Пространным паденьем баюкая
Вкривь  невпопад ли
Бедолаг - автодам
И господ автомэнов лихих
Пешеходов
Ещё не привычно по снегу скользящих,
Стариков беспокойных и резвых детей
Накрывает...

Под купол иллюзий подсвечен огнями
Мишурой новогодних транжирных торжеств
И, в забавную сказку про Санту ввергая,
Отвлекает от звона кандальных цепей
Третьих стран дикарей
Уж, не гордое племя

Покоривших незыблемый космос,
Побеждавших всегда оголтелых рубак 
Без побед чьих
Европе оскомины осклой
Не содрать было б бремя фашистких цепей...

Спят...
Пусть спят.... И пусть снится им счастье.
Ведь должно же оно посещать бунтарей, хоть во сне?
И сжимают в объятиях чад...
А те кукол блестящих
С именами добрейших весёлых людей:
Куклу Барби
И пёсика Чарли
Мишку Винни
Енота Мюррэй. ..
Вот такая сермяжная горькая правда.
Вот такая планета..
Уснувших людей.