Снежок

Татьяна Маланьчева
СНЕЖОК

Ах, гололёд, сменись снежком,
На снег помягче падать.
Авось, не упаду потом...
Летать бы и не плакать.

Бегут по веткам огоньки,
И светятся берёзы...
И без огней милы они,
Красивы и серьёзны!

А если снег на них лежит —
По-ангельски чудесны!
Как будто ангел сам летит!
Крыла твои — небесны!..

Ах, снег, приди, приди, дружок!
С тобой светло и ясно.
Все ждут потерянный снежок,
Как чудо, как богатство...

28.11.2017 г.