Стучат колёса мне на Север

Ассия Светлова
Опять стучат колёса, везут меня на Север,
Судьба спешит загнать в таёжный край.
А в голове кружится судебный «триллер»
Не уж то всё со мной, кричат, ступай.

Из зала повели меня в мешок тюремный,
Молчать, конвой открыл мне дверь.
Но как, же вышло, я убийца- пленный,
Не убивал, а оказался –  лютый зверь!

Я помню пил с друзьями слишком много.
И драку помню, вокруг кричали, бей.
А дальше мрак, и я у дьявола – не Бога,
И слёзы матери, и крики тех людей…

За что убил? И бил ли я, совсем не помню,
Колёса мчат меня в « Полярную сову».
Слезу смахнул я грубою ладонью.
Пожизненно! Не вытерплю! С ума сойду…

* Тюрьма «Полярная сова», в которой пожизненно заключены одни из самых
опасных преступников России.