Земля и глина

Смарагд Перламутрович Беседа
Привычно нелюбимые  стихи,
написанные бесконечно нежно
не для  слепых, убогих   и глухих,
но для себя – таинственно  подснежно
или  нарядно  эдельвейсно  для
прочтенья эверестовой лавиной,-
читают вас  бесплодные: земля
и глина.