Серый снег

Ольга Базаркина
               "В тоске и тревоге не стой на пороге -
               Я вернусь, когда растает снег"

Мокрой пылью пахнет из окна
Первый раз раскрытого, стекло
Треснуло за зиму от мороза
И теперь печально дребезжит -
Это снова дует южный ветер,
Что принес надежду и весну
И опять напомнил о тебе.

Серый снег в озёра отступает.
Там он будет, зиму дожидаясь,
За ноги купальщиков хватать,
Чтобы помнили, что лето - ненадолго.
Он ушёл, но обещал вернуться.

Обещаний он своих не нарушает,
Серый снег, он осенью вернется,
Не обманет. Да и ты - не обманул:

Ты - забыл. А может, просто передумал.