Уходи - не мешкай...

Богданова Ольга
Пуговицы вряд,
Душа нараспашку.
Не смотри назад
Жизнь - как промокашка.
Перечёркнут лист
С правого на левый.
Где-то слышен свист,
Кто-то будет первым.
Не ползи вперёд,
А иди вприпрыжку.
Был и твой черёд,
Озорной мальчишка.
Расписала масть
Плечи тёмно-синим.
Нечисть скалит пасть.
Ты рождён в России,
Значит, всё путём,
Соберём морошку
А потом споём
Под баян-гармошку,
Сбацаем шансон
И опять по кругу
В кабаки пойдём
По друзьям, подругам.
Эти - хмурят бровь,
Те - воротят рожи.
Им не прекословь
И не лезь под кожу.
Рубль вверх метни
(Что орёл, что решка),
Просто подмигни,
Уходи - не мешкай.
Лучше волком выть,
Чем скулить от боли.
Тем легко судить,
Кто не жил в неволе.