Белый сон

Наталья Самошкина
Белый сон. Снег не тает на веках.
Хрусталём - перезвоном - зима.
Сколько нужно тепла человеку,
Чтобы выжечь страданье дотла?

Белый сон. На ресницах - сугробы.
Мнутся в сердце огни-снегири.
Как же въелась промёрзлая "роба"
В откровение слова "Смотри..."!

Белый сон. Укрывается осень
Постоянством незваных гостей.
А в глазах - в хрустале - зреет просинь,
Отпустившая двух лебедей.