Игры в проживалки с приживалкой

Виктория Воллей
С новой, временной Соседкой
вы на кухни пили чай.
По-привычке, взял конфеты -
подсластить её печаль.
Вечер был - обыкновенный.
Пресно-постным ужин был.
Ты давно ее котлеты -
Есть не мог и не любил.

Притворились понарошку,
что "вдвоём" вам - хорошо.
И давясь ее картошкой,
молча ты смотрел в окно.
Твоя новая Подруга,
(незнакомая, теперь).
Смотрит искоса и глупо
На пожитки у дверей...

Вечер, долгим быть - собрался
и глухим на оба уха.
(Вот, вчера)-
Скандал - удался!
Она - вышла в дверь - Супругой!
Но, увы! (Не - получилось).
Выйти вон и не вернутся!
И с тобой живут в квартире
- посторонние к ней чувства.

"Проживалки" с Приживалкой
В доме рулят - полным ходом!
Жёстко вносят в мозг - поправки!
Встал - Любимым. Лег - Уродом.
Что-то "персонажей" много
Развелось в твоей квартире.
Даже моль в шкафу приперло -
Жопу втиснуть "ламборджини".

Все вверх дном перевернулось,
И местами - поменялось!
Истеричка, в гневе глупом,
В безразличности - призналась.
Начиналось все - банально.
По-совместному, взаимно -
Переезд в опочивальню,
А потом во всю квартиру!

Днем - Хозяйка. Ночью - Львица.
Выбор - сделан и оплачен!
Ты не знал, что - Проводницу!
От билета взял "на сдачу".
Ни - партнершу! Ни - жилетку!
Приютил и потеснился.
В дом с пустою табуреткой,
Ты однажды возвратился.

С этой временной - Прохожей
Ты сидел на кухне - молча.
Чемодан стоял в прихожей,
Ждал хозяйку у путь почета!
Та идти не торопилась -
Посторонняя чужая...
Как она в тебе ошиблась -
Помериться предлагая!
                28.11.2017г.