Ода поколению семидесятых

Ермолин Николай
Я не знаю, но все это, было не так,
Не такими, нас в свет выставляли,
Мы  без спроса снимали таблички «убьет»,
Чтоб инструкции нам не мешали.

Мы частенько стремились весь мир удивить,
На руках, к облакам залетали,
Хоть порою срывались, как древний ИКАР,
Когда крылышки нам подрезали.

Было время героев, «стахановцев»
                -  выпало тьма,
За Гагариным, рвались мы в КОСМОС.
Перекрыть Ангару, посчастливилось нам,
И придумать красивые песни.

Мы построили ВАЗ, запустили КАМАЗ,
«Жигули», миллионами «гнали».
Торопились идеями мир наполнять,
За рублем поспешать не желали.

Это нас отправляли в «Афган», умирать,
Мы, «Чернобыль»  «гасили» телами.
Тем не менее мы оставались собой,
И собою поныне остались.
                19.06.2010 19:12