Марии К

Ксения Андреева 5
Все говорят, что творчество -
Безумство.
Но вряд ли кто-то любит так,
как любит мамочка ребёнка,
Так любишь ты свои холсты.

Прохожие кричат: «Безумна».
Ты смотришь молча: время вспять.
Рассеивая всю разумность,
Не проронишь и лепестка.

Все говорят, что равнодушие -
Жестокость.
Напрасно думать так.
Жестокость гложет сердце людям,
Уставшим от всего и навсегда.

А кто-то свищет сзади: «дура,
Зачем взошла на пьедестал?»
А ты не слушай,
Не гноби цензуру.
И чувств их не лишай.

Прохожие твердят, что жизнь -
Убийство,
Что жив ты, чтоб уйти потом.
Глумить других - вот это свинство!
Дышать, увы, непросто.

Они твердят, что счастье -
Грех.
Что миром нужно умереть.
Убить-успех? Мертветь наспех.
Душа не может пламенеть.