Когда- нибудь

Ольга Сухова 2
Когда, не зная бед, ты ко всему готов,
Любить и предавать особ любых сортов,
Не сбрасывай свою особу со счетов.

Когда- нибудь и  ты устанешь от удач,
И в робкой тишине услышишь сердца плач,
Не оступись и душу не переиначь.

Когда не различал, где пряник, а где кнут.
И губы целовал лишь те, что сами льнут,
Запомни те, что краешком мелькнут...

Когда надежды луч растает в темноте,
И губ угаснет звук в печальной немоте,
Тогда и ты поймёшь, что целовал не те...