Учения

Пётр Веденичев
Обещанна комиссия с проверкой в нашу часть,
Но сроки засекречены, неведом день и час.
Как нудно ожидание(!), а дни едва ползут...
Прошёл и новый день."Отбой!"- команду отдают.

Мгновение - и сразу же в казарме сап и храп.
Как за-гу-дит "нечистыя"! - дневальный аж ослаб!
Летим, как реактивные, кто в парк, кто в штаб, кто в склад.
"Готовность - НОЛЬ" - вливаемся в колонны спешный ряд.

Морзяночка зацокала - работаем ключом,
Связь с центром установлена - то вызов, то приём.
Вчера в эфире слышали, в Москве снежок уже,
А здесь печёт по-прежнему, на южном рубеже.

И день, и ночь в песках, в жаре, поверь, вот сущий ад,
Страдающий бессонницей - и тот бы был не рад.
И хоть вались от устали (приказ - он есть приказ),
На четверых до солнышка в песок упрятать ГАЗ*.

Довольны проверяющие выучкой полка -
Все "цели отработаны" успешно. А пока
Мы в ожижаньи нового. Cпокойно деловит
Комбата ободряющий для всех примерный вид.

Дивлюсь своей живучести - не спим уж день какой!
Вот наконец в наушниках звучит сигнал: "Отбой!".
Спешим назад, как в дом родной, в казарменный уют.
Зря "на гражданке" говорят, что спать там не дают.
 

  *ГАЗ - автомобиль ГАЗ-69, на котором установленна радиостанция.