Январь

Ольга Запруднова
Так много январей прошло с того момента,
А я так и не забыл вкус ледяного снега,
Снежинки ложились прямо на лицо мне,
Я стоял один посередине, будто бы во сне.

Мне не забыть такое нежное прикосновение,
Я помню его, как будто прошло мгновение.
Я не мог предугадать, как всё обернётся,
Каким будет моё солнце.

И теперь ты одна едешь в автобусе,
Мы теперь только точки на глобусе.
Одинокая, покинутая, забытая,
Останешься в памяти полосою непреодолимою.
И в горле моём застыл ком.
Твой голос стал мне чужой.

Всё не так уж плохо, правда?
На небе висит сахарная вата.
Прошло так много январей,
А я так и не забыл стихи о ней.