Вечность податливей мягкого знака...

Михаил Свищёв
Вечность податливей мягкого знака,
вечер (из бывших). В субботней Опочке
ярманка. Пушкин сидят с Пастернаком,
лузгают рифмы, играют на строчки.

Первый второму состряпает дулю:
«десять томов на картонной основе –
столько стихов остановят и пулю,
опухоль, брат мой, и ту остановят…»

Молвит второй под шуршанье квитанций 
в недрах кармана пальто на ватине:
«грех нам, Сергеич, с тобою считаться», 
а про себя: «пол-листа не хватило».