Мамы шахтерские

Владимир Михайлюк
Выпьем за тех,кто сегодня работает
добывая для нас уголек
и за тех ,кто с материнской заботой
оберегают их родной уголок

Мамы,шахтерские мамы
сыновей ждут с большим напряжением
в подземку спустились бы сами
но их не пропустят туда к сожалению

И на поверхности они жарят,варят и ждут
окончания сыновьей рабочей смены
и вот они чумазые из забоя идут
беседуя друг с другом о чем то попеременно

Конечно бывают большие аварии
но о грустном не будем сейчас говорить
и матери выпьют за сыновье здравие
мечтая их всех счастливо женить

Свадьбы в шахтерском поселке
гуляют так,как будто они короли
чтобы проходящие по соседнему проселку
без внимания пройти не смогли.