Любите маму!

Елена Шафикова
Это стихотворение - плод совместного творчества. Я прочла стихи, сочиненные ребятами, они меня очень тронули, особенно видео, до слез...очень искренне и нежно - посмотрите!
Захотелось немного переделать слова, придав большей мелодичности звучанию.
Источник: https://vk.com/wall-90617682_259
Получилось вот что:

Любите маму - пусть она смеётся!
И теплотой горят её глаза!
И голос нежный в душу вашу льётся
Святой водою — чистой как слеза!

Любите маму, что одна на свете,
Кто любит Вас, и непременно ждёт.
Она всегда улыбкой доброй встретит,
Она одна простит Вас и поймёт!

Любите маму - чтобы ни случилось!
Она лишь вами день и ночь жила,
Ничем она для вас не поскупилась,
И всю себя до капли отдала!

Любите маму — жизнь так быстротечна,
Наступит неизбежный скорбный час,
Любите маму — ведь живёт она не вечно,
Пусть свет любви вовек не гаснет в нас!

Любите маму - пусть она смеется!
Сейчас, а не над холмиком земли,
Потом лишь горечь в сердце остаётся,
Боль камнем от неотданной любви!

Любите маму - пусть она смеётся!
Ей говорите только добрые слова!
Любите маму, пока сердце ее бьётся,
Любите маму всей душой, пока жива!

С годами, став немного повзрослее,
Вдруг сердцем начинаешь понимать:
Нет человека ближе и ценнее,
Чем женщина, которой имя - Мать.

Она с тобой и в радости и в горе,
Она с тобой, пускай не вместе вы.
И сколько же таится в ее взоре
Сердечной, материнской теплоты.

Спешите к ней, сквозь годы и разлуку.
Утешить чтоб ее, и вновь обнять.
С благоговеньем ей целуйте руки -
Той женщине, которой имя - Мать!

Любому, кто живет на этом свете,
Любить кто может, думать и дышать,
На нашей грешной, голубой планете,
Нет слова ближе и роднее слова Мать.

Мы маму вспоминаем словно Бога,
Коль с нами вдруг случается беда.
Ухабиста порой судьбы дорога,
Однако мать поймет детей всегда.

Нам наши мамы, мамочки родные,
Сердца и жизни отдадут без слов.
Для нас они воистину святые,
Хоть нету нимбов возле их голов.

Мы в жизни разными дорогами шагали,
Неважно, сколько зим, и сколько лет,
И эту истину давно уж все познали:
Родней, чем мама, человека просто нет!