Т

Мария Мосиевич
Я знаю кто ты
Я пытаюсь на своих гранках
Отвыгравировать твое имя
Сейчас и потом после меня
Будет какой-то такой день
Или час
Без суеты без "ты"

Я помню где ты
Ходил держал голову как ребенок
Где ты смотрел на меня будто никогда не видел людей
А вообще читал иногда и клал
В теплое деревянное перепутье
Книжных полок

Или звонил и говорил что соскучился
Что это ужасно и мы не видим друг друга
И я отвечала в телефоную трубку крича разве что не разрываясь
Но временное помутнение
Похожее на шутку минутку
Мне на самом деле без тебя сподручнее

И комфортнее что ли. Нежить. Невести дела
Я иногда слушаю твое имя как странный мазок автогеном на коже
И можно сколько угодно говорить или нет или думать о бреде и невозможности
У меня в предсердии. На уровне медицинском амбулаторном
Мошка

Крошечная фигура безусловная и непререкаемая
И мы с тобой сидели вот вместе. Я помню. Рядом
Только наши жизни моя твоя и их прольется
Нет прорвется дождем
И градом

И ты всегда сможешь это вытряхнуть забыть
Как пьяный бред
Как мнение полоумной
Перешедшей возрастную границу
Женщины
Тебе хорошо. Мне бы так
Я так не могу
У меня ловится еще плотва
Красноперка и подлещики

И мне кажется мы оба сидим у разбитого корыта
Просто ты с прической и в кашне
А я как придется
И так странно думать что жизнь это ты
Или около тебя или рядом
Мы вместе с тобой ты и я
Мы располосованны
Смыты