***

Дмитрий Бакаминов
          Ты
   отражение каждой
     робкой мечты,
  кораблик бумажный
 в симметричных изгибах,
плывущий - куда, не важно -
         ибо
       однажды
упавший с детской ладони
вряд ли вернется обратно,
    легче - утонет,
сгинет в фарфоровом звоне,
в лиловой эмали заката
    с сизым отливом.