Размытым образам, не свойствены черты...

Ермолин Николай
 

Как часто, смотрим мы на двойника,
Он интересен нам, почти всегда.
В его глаза, с надеждой мы глядим,
Но кажется, наш взгляд совсем чужим.

С улыбкой поправляем мы причёску
И галстук тоже, трогаем слегка,
Чуть голову подняв и повернув немножко,
Внимательно глядим на двойника.

Вдруг, в глубине за ним, пятно мелькает,
И нас как будто, в холодок бросает.
Размытым образам не свойственны черты,
Отгородиться ж от пятна не в силах мы.

Нам в голову приходят небылицы,
Так хочется куда-нибудь сбежать,
Но как нам от стекла отгородиться,
И можно ли, от самого себя, сбежать.

Два мира, лишь стекло их отделяет,
Где зазеркалье меж людей гуляет.
Но только не спеши уединиться,
Ведь зеркалам небезопасно биться.
05.11.2009