Казанская! Монастырь в Казани

Наталья Мартишина

Казанская!
И я душою там,
Где этот Образ просиял впервые,
Где вместе Православье и Ислам,
Где над планетой – звёзды золотые.

Где рядышком купелей серебро
И злато полумесяцев под Солнцем
Единым, где единое Добро –
Закон Добра, которым мир спасётся…

Казанская!
Все думы – про Казань.
В лучах Крестовоздвиженского Храма
То место, где народам Образ дан –
Начертанная вечностью программа.

Я помню изукрасный изумруд –
Оклад Иконы в пламени лучистом,
И Образ – Боговдохновенный труд,
Исполненный Лукой-Евангелистом.

И отраженье Образа в веках…
Один – чудесно дан земле Казанской:
Благословляет Матери рука
Благой России добрые сказанья…