Уходит осень...

Надежда Савельева 5
Уходит осень, замедляя шаг,
А вслед за нею её спутник мрак…
Дорогой скользкой долго им идти:
До окончания холодного пути…

Горят во тьме глазницы фонарей,
Как будто свечи в глубине церквей…
Мотив осенний слышен в тишине,
Белеет путь в прощальной полутьме…

Уходит осень, а за нею мрак…
Зима их гонит, мраку треплет фрак.
Метёт метель, скрывая их следы…
Во власти снежной звёзды и сады…