Хокку об осени

Вера Авдеева
***
Небо  провисло.
Красной  яшме  подобен
Ковёр  из  листьев.(1)
***
На моём окне
Зацвели хризантемы.
Десять дней счастья.(2)
***
Время  хризантем
Наступает  внезапно.
Лета  не  вернуть.(3)
***
Скинув  одежду,
Плаваю  в  чистой  воде
Вместе  с  листьями.(4)
***
Камни  вдоль  тропы
По самые  макушки
В  опавшей  листве.(4)
***
Мягкая  почва.
Тропа,  поросшая  мхом.
Не  слышно  шагов.(5)
***
Красные  холмы.
Холодные  сумерки.
Пустое  небо.(6)
***
Лесная  трава
Прихвачена морозом.
Грустно  на  сердце.(7)
***
Старое  дерево 
Не  устояло  осенью.
Упало  в  поток.(8)
***
Осень  торопит
Снова  вернуться  в  город.
Прощаюсь  с  садом.(9)
***
Вот  миновали
Зима,весна  и лето.
Он  не  вернётся (10)

29.11.17

Фото  из  Интернета