Помнишь?

Виталий Доровских
Помнишь ли ты, что такое тоска?
Свет поменяв на бокалы до дна,
Выключить лампы, изображая трагедию, обратив аудиторию,
играя "комедию".
Встав из-за кресел, себе аплодировать:
"Очень естественно, почти восхитительно".
Моноспектакль, со страданием Вертера, где
черное велено, а красного мерено,
(продолжаем немедленно!).

И в поисках счастья (вот только напрасно), лежит одна книга,
в соавторстве с дном,
и любимым его коньяком.
После антракта, потерял он все лавры.
Как тошно и страшно, местами невнятно,
не чувствует боли - перекати-поле.

И листья, теряя свой цвет в октябре,
понимают несказанность происходящего, развивать идею - нет смысла дальше.
Бокал был вылит на землю к червям, выглядит словно
впервые брал.
Вспоминая историю, забывал хронологию,
да и нужно теперь? Когда ушла её тень.

Дождливая морось прекрасна в стекле,
пока не выходишь ощущать на себе.
Точно, как в книгах или игре,
в драматических фильмах или во сне.
Там было ярко, а тут в темноте,
Дно Николая, а бокал на столе. 
Отрекаясь от света(можно только свечу),
руку пожму, своему никому.