Человек - величайшие недра

Андрей Кузин 777
Человек - величайшие недра,
Сколь богатств ты из них не черпай,
Всё одно восполняются щедро,-
Кладезь тайн,неизведанный край.

Брось-ка взглядом от влас до подножья:
Неказист,ан нутром-то велик;
Даром сказано,искра в нём Божья,
То есть божеский прячется лик.

Потому он,чудак,необъятен,
Потому и даётся с лихвой,-
Дар заложен в нём тысячекратен,
Надо пользовать лишь с головой.