Моя жизнь, как свистящий полет...

Ермолин Николай
Я, наверное, долго бы жил, никого не ругая
И вершину горы покорил, как доселе бывало.
Но, удача уже далеко, ноги воздух поймали
И царапнув руками скалу, я вдруг всё понимаю.

Всё напрасно, кричи не кричи,
Время стрелки поймало,
И судьба, как немой постовой,
Тормознуть приказала.

И противиться ей не пойдёшь,
Жалость, - слёзы детей приплетая,
Не попросишь, назад отыграть,
Даже, если глаза закрываешь.

Просто скажешь, простите за всё,
За любовь, что невзрачной казалась,
За друзей, что остались внизу
За судьбу, что такой оказалась.

Жизнь моя, как свистящий полёт,
Лишь мгновенье, - оно промелькнуло.
И взлетая, душа, отражая настрой,
Независимо, - вольно запела.
28 октября 2009 г.