Первый настоящий

Яна Стефанович
А вот и первый в Минске снег!
Похоже, стойкий и не тает...
На циферблате стрелок бег
Он к Новогодью приближает.

Надеюсь, снежный сей покров,
Украсив город белизною,
До настоящих холодов
Нас будет радовать красою.

Потом и вовсе не сойдёт...
Три зимних брата не позволят
Разочаровывать народ...
В том их величие и доля.

Мечтаю, чтобы снег лежал.
Хочу шагать по тропам бодро.
Осенний долгий сериал
Людьми внимательно просмотрен.

И хорошо!.. И пусть лежит! -
Зимы подарок первоклассный.
Укрывший землю словно щит...
Такой, божественно прекрасный!