в метаморфозах

Ильдар Фаридович Сафин
Я золотом по серебру,
Как солнце по нежному снегу
Весны инкрустирует негу
В тоскливом озябшем бреду,
Пройдусь, отвлеку от печали,
Тревогу немного смягчая.
Я золотом по серебру,
Как молния плетью срывая
Всю серость от края до края,
Накрывшую доступ к ядру,
Раскину с размахом узоры,
Скрывая изъяны от взоров.
Я золотом по серебру,
Как дождик сливается с солнцем,
И в радужном свете пробьётся
Дорога к любви и добру,
Смешаю эмоций контрасты
С безумием пламени страсти.
Я золотом по серебру,
Как лик твой под лунной вуалью
Сменяется вместе с печалью
И снова лучист поутру,
Добавлю ещё впечатлений,
Избавиться от сожалений.
И всё продолжая игру,
Так листья по первому снегу
Осеннюю славят потеху,
Как золотом по серебру.
Участвуя в метаморфозах,
Таящихся в жизненных грёзах.

                3 августа 2015