Ласточкино гнездо

Валентина Кораблева
На краю острова, на краю скалы,
Серый замок,  изваянием  стоит,
Там ласточки гнезда вьют свои,
Да залетают иногда орлы.

Дворец угрюмо смотрит с высоты,
Там ласточки летают и чижи,
Там жили принцы, жили короли,
Теперь их души, прячутся в тиши.

Там тени предков по ночам гуляют,
Там рыцари в доспехах замок охраняют,
Там девы у окна ждут витязей с войны,
Да ласточки там гнезда вьют свои.

На замок облако присядет отдохнуть,
Укутав шпили белой шалью,
А солнышко рассеет мглу,
И засверкает замок сталью.

Или,  вдруг тучки соберутся,
Плечами хмуро потрясут,
И суровый замок омывая,
Польются слезы покаянья.

Запляшут тени, застонут души,
У предков замка на скале,
Их жизнь покрытой вечной тайной,
Смывает дождь слезой печальной.