Ради других

Павел Соха
Стремление собою быть
Влечет суждение ретиво
Тех, кто сумел давно забыть
Про чести трепетное чтиво.

Уподобясь своим порокам,
Зарыв в песок главу свою
Живёт лишь прихотями сроков,
Но не о них сейчас пою.

В манере жалоб и сомнений
Противовесов чувств благих
Родятся редкие мгновенья
Пожертвовать ради других.

Дарующий всегда свободен
Он - жизни соль, хоть труден крест
Своею благостной породой
Разбавит серость здешних мест.

И пусть горит огонь смятений,
Пускай сомнений полон я
Вновь неизбежность изменений
Несёт грядущая заря.