Холодный утренний туман

Ирина Лёвина 69
Холодный утренний туман ,
На море  шторм уже неделю ,
Судов рыбачьих караван
Не вышел в море на заре .

Хранит вода еще тепло
Дней лета , что подобны хмелю ,
А осень  желтое пальто
Уж приодела в ноябре.

Волна гребнями на песке
Сметает все,  подобно селю ,
Стараясь в яростном броске
Создать осеннее  амбре .

Ах ,осень, дни полны тоски,
Грустит листва и пахнет цвелью ,
И  думы , как полынь , горьки ,
Поддавшись тягостной хандре .