Неведомая сила

Татьяна Дробышевская
Остыть бы, хоть бы, на минуту,
Забыть бы, хоть бы, хоть на час...
И что за странность, что за мука,
Откуда вдруг она взялась.

Та бесконечность ожиданья,
Мгновенность и микронность встреч.
Полупотерянность сознанья,
Полуприкрытость моих плеч.

Остыть бы, хоть бы и хотела б...
Хотела б, да не тут-то было.
Река бурлит, на нерест рыбу
Влечет неведомая сила.