усталость

Марина Червякова
То ли это покой, то ли это усталость.
То ли мозг воспалённый. И всё.
То ли в сердце вот так равнодушие вкралось,-
Не желает оно никого.

Может, это всё к лучшему, - коль забываем.
Пусть прошло и ушло. Легче жить.
Это счастье, когда мы себе позволяем
Наше прошлое похоронить.

А ведь можно бы чуть улыбнуться хотя бы
Вон тому, что за третьим столом
Одиночество сверлит печальнейшим взглядом.
Или вымолвить слово одно.

...Вот бы рядышком сел.
                И такое бывает.
Вдруг, да сбудется вечер двоих.
Только ты и забытый не разрешаешь,
Чтоб хоть кто-то тебя заменил.