Срочное донесение... чудорецепт

Клеманс Надежда
Срочное донесение,
Рецепт зимнего душеспасения,
На декабрь-январь везения,
Переходного,  зимне-осеннего…

Апельсин созерцать ежеутренне,
Чем насмотришься,  тем станешь внутренне,
Вечерами дымить чабрецом,
Всем печалькам,  грустинкам в лицо…

Жаль не знала,  сказала б пораньше Вам,
Повязать чайник шалью оранжевой,
Взять гостинцев для птичьих семеек,
Для прохожих собак карамелек…

Ведь душа не должна быть холодной,
Жизнь бесцветной, синица голодной,
Открываем базарчик бесплатный,
До весны,  вот рецепт всем понятный…