Возвращение блудного сына

Денис Шамров
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Евангелие от Луки глава 15, 24 стих



Как чуден Бог в сияньи вечной славы,
Как трепетно Его осознавать.
Его деяния праведны и правы
Он в праве забирать и отдавать.

Осознавая все Его величье
Я встрахе замираю перед Ним:
 - Тебе служу и не могу иначе,
Навеки буду я рабом Твоим...

Но взгляд Его наполненный любовью
Мне прямо в сердце нежно заглянул:
 - Ты сын Мой, Я тебя очистил кровью
Я из погибели тебя домой вернул,

Не раб ты Мне, а сын ты Мой любимый
Наследник неба, вечной красоты..
Иди вперёд рукой Моей хранимый,
И я исполню все твои мечты...

Я замер озарённый Его светом:
Я сын Твой? И Тебе так дорог я?
Но я же долго так скитался где-то,
Так долго сердцем отвергал Тебя,

Был грешен, был водим неправдой,
Рожками не гнушался я в конце...
Осознавая: так тебе и надо,
Испытывая боль в больной душе...

И я пришел к Тебе с желанием малым,
У ног Твоих хоть крохи получать...
Найти покой ногам своим усталым,
И если надо за Тебя страдать,

Но быть с Тобой! пусть в рабстве, но с Тобою!
Не заслужил одежды эти я...
Я на секунду лишь глаза закрою,
А после все отдам я для Тебя...

Но ангелы поют, ликует небо:
Нашелся блудный сын, ликуйте все!
Господь, за что Ты для меня все это сделал?
За что любил страдая на кресте?

Я облечен в красивые одежды,
Омыт от грязи мира и греха,
Наполнен верою, любовью и надеждой
И держит Бога крепкая рука.

Как чуден Ты в сияньи вечной славы....
Как чудно знать, что в этой славе я
Найду покой, пройдя путём усталым,
Осознавая: я Твоё дитя!