Давным -давно гл. 1

Илья Линник
Сегодня бал... и лёгкий ужин
Там будут все, кто в жизни нужен.
Синода чин, два прокурора,
Князей надутых просто свора,
Придворных ловких кавалеров,
Обер -гофмейстер всем примером,
Затянутый в тугой сюртук
Шеф тайной службы как паук
Их жёны толстые потея,
Мечту прекрасную лелея
Удачней дочек выдать замуж,
А тех кто в девах хоть куда уж...

Сегодня... танец вееров...
Махнём шампани будь здоров!
Денщик уж взмок, всё парит, гладит
Чтоб было всё как на параде...
В шевро сапог смотреться можно,
А эполеты невозможно... блестят...
И шнура перевязь, горит
Как золотая вязь...
Лосин гвардейских белоснежен...
Изгиб... а кивера надежен, ремень...
Уланскою звездою,
Горит он ярко надо мною...

Почти готов... Я в полк уланский
Переведён... как отпрыск панский,
Знатнейших княжеских фамилий
Носитель... буду в голубом.
И шитым золотом... с гербом.
Строгим владимирским бантом
Хорош! И сам себе я нравлюсь,
Может уже не кипарис...
Но ловок, строен как Парис!

Но полно, хватит описанья,
Я как на первое свиданье
Лечу...хоть и не чужд проказ,
А в свете мот и Ловелас...
Но это право же пустое,
Увижу Вас перед собою!

В тот первый раз...глаза и голос,
Ваш локон нежный, светлый волос
И шёлк груди, походка, плечи,
Мне в сердце как заряд картечи
Вошли... и даже светлым днём,
Всем видно, как горю огнём...

Отмыт, надраен мой рысак
Ахалтекинский аргамак,
Косит мне глазом,приседая...
Почувствовав седла луку,
Но... дам я другу сахарку...
Ну всё, пошёл! И в пять минут
Уже я там, где меня ждут.
Легко махнув через седло,
И потрепав коня чело,
Слугам поводья отдаю,
Лечу я к той, кого люблю...

пр.следует...