Сельский батюшка..

Олег Чернышевъ
В блёклом,сереньком пиджачке,
в полинявшей от времени шляпе..
С саквояжем потертым в руке,
он ссутулясь минует паперть..

Знойный воздух..Пыль и жара..
Золотятся небес покрывала..
"-Не забыть бы на требу с утра!
-Что то память" дырявой стала..!"

Храм ветшает.."-Уж хватит ли сил,
завершить к холодам работы?
-Вот и Бога вновь нынче просил..
Прослужить хоть..до Светлой Субботы!"

Ноет сердце.."- Хиреет приход..!
-Не остаться б ненужным..Лишним..!"
Ну а в памяти..Крестный Ход..
Семинарские мёрзлые вишни...



            Олег Чернышевъ.